Velha mania

Mesmo na dor,

na incompreensão

Na intolerância, na solidão

Nas encruzilhadas da razão

Na cegueira da paixão, ou

Nos impulsos da emoção,

eu ouço o que o coração diz

porque esse danado,

mesmo machucado

ferido, desiludido

pulsa poesia

e tem a velha mania

de ser feliz...