V E R S E J A R E S (87)

A O S U L D O M U N D O

Manhã serena

no mar.

A tela do ceu,

azul,

águas e águas

a coruscar.

Horas mansas,

mansidão

de um carro

de bois.

Ponteiros do tempo

que se cruzam,

horas vivas,

horas mortas.

E odes

e ventos

e cantigas.

Doçuras antigas:

as flores

os odores

a vida.

Cores:

é primavera

ao sul do mundo.