P R E C I O S I D A D E S (50)

AMORES DE VAIVÉM

Todos pregam do amor a permanência,

só não sabem, na certa, donde vem;

sentimento carente de insistência,

o Cupido demais lhe faz desdém.

Toda gente no amor propõe decência;

nisto, amantes comungam muito bem.

Todos pregam do amor a permanência,

só não sabem, na certa, donde vem.

Se o bom senso nos pede paciência,

com certeza ter paz no amor convém.

Já, por mim, é questão de coerência,

não me aprazem amores de vaivém:

todos pregam do amor a permanência.