OCUPAS

Ocupas

seu tempo

o historiador

ocupas

de momento

o que lhe confere extrema dor

ocupas

com eventos

mas não faz da materialidade

a força do documento

ocupas

com vento

que varre a lápide da história

como a razão de uma mulher aflita

com sua memória

ocupas

com sentimentos

de seus olhos escuros

em demonstração de que é possível

destruir os muros

ocupas

ela

a diaba da história

e reconhece os trajes e maquiagem

como se fosse moda vesti-la

conforme a vaidade

que lhe cora as faces de uma mulher reprimida

ocupas

neste momento

a musa do tempo

que de sua escrita fracionada

apenas o que impulsiona

é a materialidade do vento

ocupas

por um momento

mexe seus cabelos

lhe agride o rosto

convence o historiador

que o diabo existe

não se deixa enganar

só pode ser ela

a performance da história resiste

ocupas

em seu ventre

nova oportunidade

de proferir da luz

a realidade

que tanto lhe convence

ocupas

de que tudo existe

mas não é real

é romance

fruto de determinada relação casual

ocupas

o historiador

em venerar sua deusa

que o engana e seduz

aflige e o questiona

feito poeta de si

na melhor das hipóteses não se apaixona

pela diaba da história que se diz humana.

Jack Solares
Enviado por Jack Solares em 06/12/2016
Reeditado em 06/12/2016
Código do texto: T5845784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.