RESSURREIÇÃO DA POESIA

Meus cadernos de poemas

certo dia incendiei,

não queria ser poeta,

a poesia condenei.

Eu pensei que era pecado

tudo, tudo que escrevi;

pus fogo em meu passado,

de mim mesmo esqueci.

Cinco anos se passaram,

na política enveredei;

fiz amigos, inimigos,

me casei, enviuvei...

Com meu Deus dialoguei,

pedi novo casamento,

e de novo me apaixonei:

aflorou meu sentimento.

De repente a poesia

ressurgiu dentro de mim,

com uma força tão tremenda

que nunca mais teve fim!