QUEM ESCUTA A VOZ DO RIO?

Quem escuta a voz do rio,

Quem escuta a sua voz?

Do rio que está clamando

Por socorro a todos nós!

Quem escuta a voz do rio

E dele se compadece?

Pois o rio está clamando

por socorro, pois perece!

Quem escuta a voz cansada

Das águas tão poluídas?

Quem escuta a voz do rio

Lutando para ter vida?...

Quem escuta a voz do rio

Nos clamando, em desespero,

Consumido pelas dragas,

A ganância do areeiro?...

Quem escuta a voz das águas?

Quem escuta a voz do leito?

Pois quem deixa a voz do rio

Adentrar para o seu peito?...

Atentai pro seu clamor,

Criança, jovem, adulto;

Não deixem o rio morrer,

A terra ficar de luto!