ALMA BANDIDA

à noite ele gosta de estar na cafua;

apenas a vida marginal lhe convém;

fuma, bebe, rouba, se droga, e atua

no mal, tanto aqui como no além.

ele tem pendor para a vida bandida;

o corpo está marcado por tatuagens;

é chefe de gangue; é um homicida;

faz orgias repletas de libertinagens.

ele é resultante da sociedade imoral,

a produzir o caos, a desordem social;

alma bandida; não tem valor moral;

gera o mal em seu mundo infernal.

tá prestes a morrer crivado de bala;

lhe aguarda o tormento umbralino;

trocou tiro; tombou; morreu na vala;

ó alma a cumprir tão cruel destino!

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 09/01/2017
Código do texto: T5877031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.