P R E C I O S I D A D E S (%$)

O SONETO

Nas formas voluptuosas o Soneto

tem fascinante, cálida fragrância,

e as leves, langues curvas de elegância,

de extravagante e mórbido esqueleto.

A graça nobre e grave do quarteto

recebe a original intolerância,

toda a sutil, secreta extravagância

que transborda terceto por terceto.

E como um singular polichinelo,

ondula, ondeia, curioso e belo,

o Soneto, nas formas caprichosas.

As rimas dão-lhe a púrpura vetusta

e na mais rara procissão augusta

surge o Sonho das almas dolorosas.