DESPERTAR
 
Amanhece, eu faço preces
saudando o dia que nasce,
e vem beijar minha face,
inda meio adormecida,
não despertou para a lida,
para a luta um tanto bruta,
a que nós chamamos de vida.
O momento, sempre atento,
aguarda por mim e me chama:
"anda, levanta da cama,
não fica aí de bobeira,
pois a vida é passageira,
é fogo, depressa se inflama,
porém logo vira poeira.
Teu tempo não desperdiça,
expulsa, espanta a preguiça,
pega a caneta e escreve
um poema leve... leve..."