P R E C I O S I D A D E S (62)

SUPREMO VERBO

- Vai, Peregrino no caminho santo,

Faz da tua alma lâmpada do cego,

Iluminando, pego sobre pego,

As invisíveis amplidões do Pranto.

Ei-lo, do Amor o cálix sacrossanto !

Bebe-o, feliz, nas tuas mãos o entrego...

Eis o filho leal, que eu não renego,

Que defendo nas dobras do meu manto.

- Assim ao Poeta a Natureza fala !

Enquanto ele estremece ao escutá-la,

Transfigurado de emoção, sorrindo...

Sorrindo a ceus que vão se desvendando,

A mundos que se vão multiplicando,

A portas de ouro que se vão abrindo !