P R E C I O S I D A D E S (63)

E S T R E L A*

Escutai ! Se as estrelas se acendem

será porque alguém precisa delas ?

Porque alguém as quer lá em cima ?

Será que alguém por elas clama,

por essas cuspidelas de pérolas ?

Ei-lo aqui, pois, sufocado, ao meio-dia,

no coração dos turbilhões de poeira;

ei-lo, pois, que corre para o bom Deus,

temendo chegar atrasado

e que lhe beija chorando

a mão fibrosa.

Implora ! Precisa absolutamente

duma estrela lá no alto !

Jura ! Que não poderia mais suportar

essa tortura de um ceu sem estrelas !

Depois vai-se embora,

atormentado, mas bancando o gaiato

e diz a alguém que passa:

"Muito bem ! Assim está melhor agora, não é ?

Não tens mais medo, hein ?"

Escutai, pois ! Se as estrelas se acendem

é porque alguém precisa delas.

É por que, em verdade, é indispensável

que sobre todos os tetos, cada noite,

uma única estrela, pelo menos, se alumie.