P R E C I O S I D A D E S (66)

MAR PORTUGUÊS

Mar salgado, quanto do teu sal

são lágrimas de Portugal !

Por te cruzarmos, quantas mães choraram,

quantos filhos em vão rezaram !

Quantas noivas ficaram para casar

para que fosses nosso, mar !

Valeu a pena ? Tudo vale a pena

se a alma não é pequena.

Quem quer passar além do Bojador

tem que passar além da dor.

Deus ao mar o perigo e o abismo deu,

mas nele que espelhou o ceu.