O Enigma?

Pense no globo terrestre e o transforme mentalmente
em uma minúscula esfera metálica girando,
girando, girando em sua incansável viagem elíptica
em torno do sol;

Pense na Capela Sistina;
Em Pero Vaz de Caminha;
No arco-íris, num raio de sol!
Pense em Miguel Ângelo;

Na Monalisa, em da Vinci;
Pense no velocímetro do seu carro;
No prontuário médico e nas horas
que antecederam ao seu parto;
Pense em Shakespeare;

Nas mãos do presidente;
Pense na evolução da humanidade;
Na teria lógica de Galileu Galilei;
Pur si muovi!
Pense no Zênite e no Nadir;

Pense, erre para acertar, é só tentar!
Pense no oitavo mandamentos;
No dedo de fogo do Criador;
No poder de decisão que há em tuas mãos!
Pense em suas veias e artérias;

Na cor do sangue, em todas as cores!
Pense em Laslo Biro, o Húngaro!
Pense na ave mais bonita do paraíso;
Na princesa Isabel;

No João sem Terra, “ano de 1.215”;
Pense antes de falar sim;
Na delicadeza do Tungstênio;
Pense, apenas nas pontas dos seus dedos...
17 de junho de 2002
Milton Cavalieri
Enviado por Milton Cavalieri em 15/10/2005
Reeditado em 26/10/2006
Código do texto: T60046