Poesia é isso e aquilo outro

Poesia é alegria

Há que ria e deboche

É um tango, um mambo

Um samba de boate

Ou um rock

Ela é pobre erudita

Revela e esconde

Tem métrica esquizofrênica

Pura encrenca

Triste como um blue

Poesia é magia

Dizer o inaudível

Inventar outra linguagem

Recuperar o perdido

Revelar o novo

Passar sobre a ponte inexistente

Pra mim é como a fé

Ampara

Como o poente

Sempre volta

Como a moça do interior

Que espera o trem

E se apronta

Precisa de uns toques

Serve pra nada

Mas não importa

Me serve e ponto final.