ADVOGAR É PRECISO!

Numa sociedade

Onde há tanta injustiça

Onde há tanta desigualdade

Há muitos que clamam

Pela liberdade.

É nessa hora que surge

O papel do advogado

Que tem o poder de promover a justiça

Num mundo onde esse valor

Está abandonado.

O universo clama por bons profissionais

Para fazer valer os direitos

E garantias constitucionais

Hoje tão esquecidos

Entre tantos tratados como desiguais.

De nada adianta saber Bobbio, Venosa,

Rousseau, Beccaria ou Maquiavel

O importante para o advogado

É cumprir o seu papel:

Promover a justiça e não deixar que os direitos de tantos

Fiquem ao léu.

Advogar é preciso

É essa a reflexão que quero deixar

Não basta ser advogado

É preciso repensar.

Repensar nesta magnífica profissão,

Fazer valer o que está contido na constituição.

Advogar é preciso.

Advogar eis uma grande missão!

Viviane A R Rodrigues
Enviado por Viviane A R Rodrigues em 11/08/2007
Código do texto: T603245