Poema Conversado

Consciente sensação que me fascina
Juntando emoções inequívocas
Que produzem reações frenéticas
Adocicadas pela razão sentimental
Suficiência que se assemelha ao óbvio
Retrato falado da meditação
Que transforma e aprimora
Causando impacto em transição
Tantos e quantos afagos
Repreendidos pelos atos de ousadia
Que refrigeram e consignam as tensões
Muitas vezes até combatidas
Capazes de influenciar as atitudes
Muitas delas dotadas de mansidão
Com enlevo postulado e irradiante
Sofisticando a pluralidade substancial
Mensurando todas as eficiências
Excluindo-se a sensação jocosa de reagir
É melhor que o denodo seja usado
Para poder alinhavar a honradez
Praticada por quem realmente a tem
Incluindo-se as ponderações emblemáticas
Evidenciadas pelo casuísmo
Porção inerente à sensatez
Utilidades que se agrupam
Justificativa ordenada e anuente. (PV)
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 29/06/2017
Código do texto: T6041018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.