PLANETA EU

Habitamos um universo com muitos planetas...

E eu sou um desses planetas.

Tenho minhas praias, mares e oceanos;

Sou vento, ventania e às vezes furacão;

Necessito de ar puro para respirar;

Bons alimentos para me alimentar

E emoções para o sangue correr nas veias.

Luto diariamente por sobrevivência

E dependo dos meus recursos naturais.

Gosto de caminhar nas minhas estradas

E atravessar os meus desertos e geleiras.

É um mundo de cores que só eu vejo,

Perfumes que só eu sinto

E sabores que só eu posso provar.

Vivo intensamente minhas estações,

Busco interação com a minha natureza...

Meus rios correm para o mar,

Fluindo lentamente entre pedras,

Troncos caídos e barcos submersos.

Há ambientes jamais visitados

E paisagens que se alteram com o tempo.

Os desafios motivam e eu sigo em frente.

Embora eu explore cada palmo deste chão,

As fronteiras são desconhecidas.

Há vida neste planeta... Muita vida!

Deus me criou para ser único,

Igualmente aos muitos planetas...

Para orbitar ao redor do sol,

Sob a luz da lua e das estrelas,

Nesse belo e misterioso infinito.

​

------------------------------------------------

Site do autor:

www.marcomansoro.wixsite.com/poesia