A vida não é para os fracos

A vida não é para amador.

Tem sucesso e tem dor,

Fiascos, fracassos e amor.

Tem escolhas e acasos.

Exige sangue frio, coração quente,

Preparo, resistência, desistência.

Tem dúvidas, dívidas, dádivas.

A vida não é para os fracos,

Os que têm preguiça,

Que esperam sentados

Ou pra quem quer o que é fácil,

Não rola.

A vida é desafio, destino, desatino.

Tem o planejado e o impreciso,

O que se chama de sorte e o dito azar,

Mas, uma coisa é certa,

É preciso empurrar o carro,

Às vezes, ladeira acima,

Aparar no peito desesperos,

Quiçá, empunhar armas,

Defender o território,

Levantar bandeiras de paz.