GAVETAS NOTURNAS (45)

Naquele tempo

se dizia

que a ocasião

faz o ladrão.

Imagine

quantas ocasiões

ocasionam

no planalto central

brasileiro.

Para não dizer

das ocasitudes

seculares,

centenárias,

ramificadas

pelos confins

da pátria.