P R E C I O S I D A D E S (72)

D I L A C E R A Ç Õ E S

Ó carnes que eu amei sangrentamente,

ó volúpias letais e dolorosas,

essências de heliotropos e de rosas

de essência morna, tropical, dolente . . .

Carnes virgens e tépidas do Oriente,

do Sonho e das Estrelas fabulosas,

carnes acerbas e maravilhosas,

tentadoras do sol intensamente . . .

Passai, dilaceradas pelos zelos,

através dos profundos pesadelos

que me apunhalam de mortais horrores . . .

Passai, passai, desfeitas em tormentos,

em lágrimas, em prantos, em lamentos,

em ais, em luto, em convulsões, em dores . . .