P R E C I O S I D A D E S (74)

Trinta raios rodeiam um eixo,

mas é onde os raios não raiam que a roda gira,

vaza-se a vaza e faz o vaso,

mas é o vazio que perfaz a vasilha.

Casam-se as paredes e se encaixam portas,

mas não não há nada que está em casa,

falam-se palavras e palavras falas,

é no silêncio que mora a linguagem,

o ser faz a utilidade,

mas é o nada que perfaz o sentido.

A nossa viagem para dentro, em busca

de um novo sentido para a vida

pode ser feita de duas maneiras:

de forma passiva, nos deixando levar suavemente

para as profundezas de nosso ser;

ou de forma ativa usando como transporte

a nossa indignação.