Será difícil a arte de escrever?


A arte de escrever é fabulosa e, muitos
desistem, entram em desânimo na primeira
tentativa de rabiscar umas linhas.

Ela não é tão fácil, mas também
não é difícil como tantos imaginam.

Porém ninguém conseguirá escrever antes
de ter lido, pois a leitura é o principal caminho
para quem queira ter a facilidade de escrever.

A imaginação trabalha tanto quanto o raciocínio.
Feliz é aquele que se interessa por uma boa
leitura e pesquisa.

Um homem instruído sabe frear
sua animalidade sabe dominar
seus extintos.

O coração sábio é um vaso de flores.
O coração do ignorante é um deserto escabroso.

Os sábios e os gênios verdadeiros não são
orgulhos e nem menospreza aquele que
sabe menos.

Porém tem e sente prazer de ensinar o que
sabe, de colaborar e enriquecer culturalmente
o homem.


15/08/2007