PRECIOSIDADES (78)

EPIGRAMA DO ESPELHO INFIEL

Entre o desenho do meu rosto

e o seu reflexo,

meu sonho agoniza, perplexo.

Ah ! Pobres linhas do meu rosto,

desmanchadas do lado oposto,

e sem nexo.

E a lágrima do meu desgosto

sumida no espelho convexo.