Ausente

Toda ausência é atrevida

Isso diz muita gente

Se não quiser ser esquecida

Não esteja ausente

Mas seja atrevida

Digo-lhe novamente

O que importa nesta vida

é o momento presente

Se ao passado deu guarida

E está, pois, descontente

Repense sua lida

No ausente não pense!

Se na chamada é ausente

Não chame - quem o abriga?

Um dia se fará presente

Quem realmente se obriga