PILAR

Pilar terra abençoada,

Melhor recanto do mundo!

É minha terra encantada

Que não esqueço um segundo.

Quem dera pelos confins

Do mundo, com muito empenho,

Cantá-la como Zé Lins,

Nosso menino de engenho.

Exaltá-la em poesia

Como fez Augusto Brito,

Manuel Xudu, Damião,

No popular e erudito.

Pilar de meus sentimentos,

Pilar de meu versejar;

Pilar de novos talentos,

A minha eterna Pilar!

Antonio Costta

Pilar (PB)