P R E C I O S I D A D E S (83)

ESTA VELHA CANÇÃO

Esta velha canção da cor de folha morta.

trazida pelo vento e zunindo na porta,

Conheço muito bem: canção de despedida

que leva um frêmito à floresta e que me exorta

a, bem perto do fogo, achar uma guarida.

Passos em casa e fora chuva desabrida;

são passos de fantasma andando para mim;

toldou o azul do céu dos corvos a investida,

É a Saudade me abrindo seu vasto jardim.