Concordâncias

Um dia branco
Uma noite a divagar
Um arco-íris refletindo
Uma força a estranhar
Um vaga-lume passeando
Uma ressalva a abonar
Um eclipse por temporada
Uma intriga a revelar
Um barco com destino
Uma chave a ajustar
Um escritor em diálogo
Uma poetisa a declamar
Um momento desfrutável
Uma exigência a apontar
Um convênio pactuado
Uma flor a cheirar
Um jardim bem cuidado
Uma cidade a cultuar
Um mistério desvendado
Uma razão a questionar
Um universo contemplativo
Uma estrela a brilhar
Um sacerdote que evangeliza
Uma majestade a ordenar
Um monarca entusiasmado
Uma princesa a reinar
Um teimoso que sempre posterga
Uma lição a decorar
Um pensador que se concentra
Uma mestra a preletar
Um calculista que planeja
Uma medida a controlar
Um estandarte conduzido
Uma bandeira a desfraldar
Um homem destemido
Uma mulher a perseverar. (PV)


**Composição poética que dedico à jornalista e poetisa Eleci Silva (no centro da foto), por ter realizado 'Sarau Cultural' com os integrantes da Academia Capanemense de Letras e Artes-ACLA, entidade que faço parte, ocupando a Cadeira Nº 5. O Sarau aconteceu no início do mês de dezembro/17.
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 28/12/2017
Código do texto: T6210754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.