A desordem das coisas

Como diz o poeta:

Primeiro a chuva e o sol

Depois o arco-íris.

Acostume-se,

A ordem é essa

Não apressa as águas

Primeiro o rio

Depois o mar

Não se desespere

Primeiro o agora

E não o depois

O ontem já foi

A vida não volta

Não adianta

O momento é já

O presente importa

Mais que a lembrança

Primeiro o vento

Depois a vela

Não se exaspere

O tempo não embola

É minuto a minuto

Hora a hora

Primeiro o caos

Depois a ordem

O lugar certo

É aqui e agora