Sol nascente

O dia está nascendo
E com ele nasce também o sol.
Alio-me aos raios do pensamento
Para preludiar com sincronismo
Os aspectos que preconizam a probidade
Reverberando as ações conceituais
Agregadas ao fascínio da credulidade.
O sol nasce para todos
Sol que me irradia
Esplêndida fonte de calor
Certas analogias que combinam
Mediação definida em colóquios
Lampejos que fluem e refletem
Focos deslumbrantes de luzes.
Faces expostas à admiração
Versejos formais e conclusivos
Carisma ao declamar poesia.
O sol preparado para se pôr
Congruência real e presente
Laureado poeta popular
Que se inspira sob os raios do sol
Influenciado pelas nuvens da poesia
Que banha os versos e umedece o orvalho.
A tarde como ponto de equilíbrio
E a noite fria que testemunha o enlace
Verbos agasalhados em cada pessoa. (PV)
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 18/01/2018
Código do texto: T6229879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.