P R E C I O S I D A D E S (87)

EQUINÓCIO

1

Barco ancorado junto à costa.

Nele ninguém acendeu a luz

que agora desemboca no azeite do canal negro

da treva como sangue.

É como sangue e vinho

que sorvo sobre o terraço

da esperança, enquanto aguardo que também

sobre a nave se acenda a luz para navegar lento

rumo ao último porto

através do último canal da treva.