P R E C I O S I D A D E S (98)

GUITARRA

A vida é uma chaga, solidão, despedida,

vasilha de argila cheia de frutos roídos.

Fadiga ,momento tardio, lágrima triste.

O que é a vida ? Alguém que saiba, existe ?

Cascata luzida, trapo ou música fanha,

golpe de pêndulo ou ranger de gadanha.

Sossego de cova. Aposento nefasto

como um quarto vazio. Relógio velho e gasto.

Contempla-me apenas, feita uma ave morta,

a velha guitarra, rebentada, sem cordas.