DÓI, MAS PASSA. . .

Perdas, tristezas e multi abandonos

Sabe, aqueles dias em que o Sol

Só de pirraça, insiste em não aparecer

Angústia que de dento do peito extravasa

Nenhum dinheiro pra pagar o ônibus

Sem companhia pra passar o carnaval

O último queijo, o rato veio roer

Fica frio: - dói, mas passa. . .

Time mais uma vez rebaixado

Cachorro envenenado pelo vizinho

De manhã, na padaria, acabou o pão

A última enchente invadiu tua casa

Ninguém pra te fazer um carinho

Livro de auto-ajuda emprestado

Vazio o vidro de pílulas pra depressão

Fica frio: - dói, mas passa. . .

- por Hans Gustav Gaus, Almirante Holandês, a serviço de Maurício de Nassau, saindo do consultório do Dr. Sigmund Freud, em Viena, no entardecer do dia 17 de março de 1899, após uma conturbada consulta psicanalítica, em que foi empregada a técnica da livre associação -