Das Mulheres

DAS MULHERES

CLEVANE PESSOA DE ARAÚJO LOPES

Mulher menina,

mulher felina,

mulher de malandro,

mulher de escafandro,

camioneira, lavadeira,copeira

garçonete,femme, fêmea,

woman,cientista,ilusionista,

lavradora,pintora, professora...

Mulher apenas, fruto de penas,

falenas,grandes ou pequenas...

Mulheres intuitivas,

mulheres esquivas,

atiradas, sobrecarregadas,

apaixonadas, bem e mal-amadas...

Transparentes, intransigentes,

ardentes,inconseqëntes,

tortas e direitas, certas e erradas,

sempre valentes,

mesmo se parecem acovardadas...

Mulheres loucas, enlouquecidas,

redentoras, redimidas, provedoras,

analfabetas, doutoras

donas de casa, donas de nada,

patroas e empregadas,

mucamas ou sinhás no tempo antigo,

balconistas, artistas,

executivas,executadas,

livres e aprisionadas,

vítimas e agressoras,

agressivas, esquivas,

tímidas e rapaces,

pessoas com necessidades de enlaces,

pessoas fugindo da raia,

voando, se libertando,

chegando, partindo...Ah que lindo ser MULHER,

todas mulheres em MIM

gritam sonâncias, relembranças, momentos,

emprestam suas vivências,

sussurram segredos,

explicam receitas,

sangram, riem ou choram...

Tenho um átimo de cada mulher

do Mundo nas minha feições,

na minha alminha,

essa adulta sempre menina,

essa criança sempre madura,

erotíssima e tão pura...

Todas cantam e choram em meu self,

pois todas nós estamos nas demais

em traços infinitesimais

-e nenhum homem parece

entender a prece

que em uníssomos entoamos

umas pelas outras, sempre...