Venerada primavera

Na esquina da minha rua, na rua de minha casa.

Uma linda primavera me instiga e se insinua

Branca vermelha amarela, formosa que não se explica.

Desde o pé da primavera que faz mais bela minha rua

Na varanda de uma casa na rua de minha casa

Como se olhos tivessem me olhando a tal primavera

Olhos de flor que encanta a quem ouse olhar pra ela

Às vezes causa ciúmes a alguém que na rua passa

E ao vê-la tão somente, pensamentos criam asas.

E a mente que tão somente permite somente olhar

E, além disto, não permite nem sequer poder tocar.

Roubar dela uma semente ou uma flor pra venerar

Variada primavera exibindo cores fluas

Na veneranda varanda da casa de minha rua

Não é mera obra prima que a natureza insinua

A vizinha primavera e a veraz beleza sua

Idal Coutinho

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 06/02/2018
Código do texto: T6246765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.