Caminhos que nos levem a um porto seguro

Sentados estamos à sombra de uma laranjeira
Esperando sermos incomodados pela inspiração
Mesmo que ela demore
Desistir não é a nossa missão
Trocamos algumas ideias
Sofisticando até o nosso linguajar
Pluralizado por tantas palavras
Sugeridas de vez em quando.
Voltamos ao início de uma prosa
Apresentada sem muitos arranjos
Dentro da prerrogativa poética
Que consolida versos e verbos.
Somos nós mesmos
Principiantes ou contumazes na arte de poetar
Nada impede que nos inspiremos
Porque usamos a suavidade como plataforma
Continuaremos o nosso versejar
De mãos dadas e sem pestanejar
Com classe para serem decifrados os termos
Se eles estiverem em consonância com a teoria
Talvez encontremos o rumo da temática
Façamos o possível
Sempre buscando lampejos
Acionando o botão da genialidade
Fabricando travessuras
Mesmo que o tempo nos leve a longos devaneios
Procuramos nos conter
Para não perdermos a empolgação
Quem sabe possamos alcançar
A tão esperada inspiração.
Paulo Vasconcellos e Roberto Lisboa
Enviado por Paulo Vasconcellos em 27/02/2018
Código do texto: T6266107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.