Alheamento

Entre o mal-estar e a loucura plena

da alienação, o que existiria?

Talvez a ponte pênsil sobre uma vazia

seara; ou um oco vogal sem antena

à cerimônia de qualquer das naturezas

vivas, imorredouras ou quase eternas,

como as mães do mundo ou como as pernas

que de joelhos irão ao cântico das rezas

ou aos pés dos amantes viver essa noite

estendida além dos calendários todos,

em um céu de saudades e queda em engodos,

sob uma tempestade ou vento de açoite,

na ausência de um pensar, na aporia dos modos

onde as dores são ancinhos em ação de rodos.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 28/02/2018
Código do texto: T6267019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.