Como nasce um poeta?

Nasce da necessidade de escrever 

O que muitas vezes não é falado, 

Deixando eternizado no papel

Toda inspiração que transborda da alma e jorra pelo coração.

Vertendo lágrimas de pura emoção

Gotas de chuva... molhando o solo e  tornando-o  fértil pra sua plantação.

O poeta também nasce da 

Contemplação da natureza

De tudo que Deus criou

É descrever o que é belo em palavras, traduzindo em

poema e poesia toda essa maravilha.

Tem poeta que já nasce pronto

Com esse dom divino 

Ser iluminado e genuíno 

São almas sensíveis e elegantes.

Outros despertam seu poeta tardiamente, 

Quando enfim acontece o gatilho

E a poesia entra em cena.

Trazendo para o final de sua 

Vida, beleza e encantamento

resgatando os frutos do merecimento.

Acredito que a semente está lá latente dentro da gente.

No interior de uma casca dura 

E exige a necessidade de ser rompida pra surgir o poeta ou a poetisa.

Mediante ao burilamento da vida essa casca vai sendo removida, 

Feito pedra bruta, lapidada diariamente até virar diamante.

Então surge, uma luz num fim do Túnel 

A vida ganha sentido

Sobrevivemos ao casulo

O temporal passou

E o arco-íris aparece 

Trazendo cores e a doce compensação do pote de ouro...

Nosso ouro é a inspiração 

Moeda valiosa que trocamos a cada emoção sentida 

Recebemos a coroa de louros,

Merecida! 

Quando vemos a nossa poesia eternizada num livro.

Nosso filho amado que entregamos

Para o mundo.

By Claudia Florindo Corrêa 

13/09/17

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 11/03/2018
Código do texto: T6276832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.