Cordas e notas musicais

Sou regente de uma orquestra poetizada
Concentrando-me para ouvir a nota mais afinada
E assim, em vez de apenas gesticular
Aposso-me da batuta maestral
Empunhando-a com sabedoria
Para que eu possa fazer dela
O que fazem os caríssimos maestros.
Escolhendo uma exuberante sinfonia
Ajustando a musicalidade e o arranjo
Aprimorando os sons através dos acordes
Estilizando maviosa melodia
Partituras que se alinham e me fazem refletir
Exclamando versos proseados
Emancipados por firme teoria
Substanciados por adjetivos práticos
Que alicerçam e edificam a poesia.
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 11/04/2018
Código do texto: T6305858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.