P R E C I O S I D A D E S (112)

AS ROMÃS

Duras romãs entreabertas

cedendo a excesso de sementes,

eu creio ver frontes ardentes

rotas em suas descobertas.

Se o ardor do sol que ressentis,

romãs que estais desabrochadas,

vos fez de orgulho trabalhadas

rasgar o estojo de rubis,

E se a dourada vestimenta

por um impulso compelida

em gemas rubras arrebenta,

Essa luminosa ruptura

me faz sonhar a alma nascida

de sua esconsa arquitetura.