P R E C I O S I D A D E S (113)

PESCADOR DE SONHOS

Ante o fluxo e o refluxo desta vida,

jogo uma rede buscando uma esperança.

A vida é mar revolto que intimida,

mas recompensa a quem jamais se cansa.

Pude provar em minha intensa lida

que nem sempre é melhor a maré mansa,

e a que a onda bravia, impressentida,

pode levar à areia que descansa.

O poeta é um pescador sempre à procura

de pérolas, no mar da vida, esparsas . . .

Se a rede não vem cheia e a noite é escura,

O poeta-pescador, mesmo tristonho,

abre as asas liberto como as garças

e alegra-se ao pescar um simples sonho.