PRECIOSIDADES (114)

RAZÃO MAIS FORTE

Um beijo ! Um beijo apenas, nada mais,

e você ficou trêmula, agitada.

Parece até que nunca foi beijada,

acaso somos dois colegiais ?

- Querido, não é isto: eu sou casada,

meus receios são justos, naturais:

sei que estamos a sós, nem é demais

beijar no escuro, longe da sacada,

Mas, desça os braços, solte-me o pescoço.

A sacada está longe, mas é cedo:

há gente pela rua, em alvoroço . . .

- Por que tanto receio, tanto abalo ?

E essa cara de choro ? Será medo ?

- É seu sapato em cima do meu calo !...