Gostaria de ser....

Gostaria de ser uma equação...

ser sempre exata, certinha...

sempre ter razão!

Gostaria de ser raiz quadrada...

Ser a multiplicação de duas coisas

iguais e tão bem encaixadas!

Queria ser uma reta....

unir dois pontos distintos

para um destino: o triangulo!

Queria ser a matemática...

de tão variadas caras

que fascina quem não conheça...

e inspira quem faz poesia!