PRECIOSIDADES (115)

NA MINHA TERRA ( 1 )

Amo o vento da noite sussurante

a tremer nos pinheiros,

e a cantiga do pobre caminhante

no rancho dos tropeiros,

E os monótonos sons de uma viola

no tardio verão,

e a estrada que além se desenrola

no veu da escuridão,

A restinga d'areia onde rebenta

o oceano a bramir,

onde a lua na praia macilenta

vem pálida luzir,

E a névoa e flores e o doce ar cheiroso

do amanhecer na serra,

e o ceu azul e o manto nebuloso

do ceu de minha terra,

E o longo vale de florinhas cheio

e a névoa que desceu,

como veu de donzela em branco seio

as estrelas do ceu.