P R E C I O S I D A D E S (119)

DIVINA MENTIRA

Se pelo amor toda a mentira é boa,

nada mais eloquente em nossa vida

do que ouvir a mentira que se escoa

dos lábios quentes da mulher querida.

Em amor é verdade bem sabida:

quem mente, a arte de amar aperfeiçoa;

mente a alma que se curva arrependida

e mente mais aquela que perdoa.

Tuas mentiras são promessas santas

que ainda hoje enfloram minhas faces nuas

ao lembrar-me de ti, nume e mulher,

Quando mentes, sublime te levantas,

pois mentiras divinas como as tuas,

até Deus, em ti crendo, ouvi-las quer.