"LAÇOS"

Choro todo amor, que não amei...

choro todo riso, que não ri

Choro a alegria, que não senti,

ou se senti, não mostrei...

Choro todo amor que só soube dar pelo avesso...

Luzes que em mim mesma apaguei!

Essa dor roda,rela, rola, rala nos cristais gelados:

Cristais que formei em minha alma

nas vezes em que chorei para dentro

o que deveria ter chorado para fora!

Choro o conforto, que não dei...

Choro a carícia, que não troquei...

Choro o auxílio, que não prestei...

Choro a flor, que pisei...

choro a mão, que não apertei...

Choro a amizade, que não quis...

Choro a prece, que não fiz...

Choro a flor, que não ofertei...

(aquela mesma que pisei...).

No rosto

os caminhos das lágrimas,

pela perda de momentos ...

d o amor que não amei,

do riso que não ri,

por tudo que me neguei...

quando não firmei meus olhos baços

na limpidez de teu olhar casto

Mas hoje...

Hoje essa ausência de laços,

precisa tanto de abraços!...

Eme Paiva

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 26/10/2005
Código do texto: T63774