As linhas que te levaram para longe

Eu olho para o azul imenso do céu da manhã...

Em sua extensão e profundidade vivem o silêncio e a ignorância para minhas dúvidas.

Nele não cabe a dor que sinto,

A grandeza do que me falta.

Dele não descende a benção de um consolo,

Mas o martírio da indiferença.

Um azul profundo preenchido de ausências

Não me cabe,

Vazio que sou.

Mesmo as estrelas - visitantes nas trevas -

Brilham frias e cegas

Repetindo a ladainha de Deus,

Pálidas de não saber,

Cúmplices de uma crueldade.

E eu vasculho o infinito à procura...

Não está lá...

Nem o sol, nem a lua, nem as estrelas.

A amarga paisagem da manhã de inverno

Revela que será um verão de fazer enlouquecer de tristeza.

Como uma árvore morta no campo,

Apunhalada por um raio certeiro de impiedosa tempestade,

Eu ficarei tombado para sempre,

Até que o tempo me dissolva em algo menos que o nada.

Sentindo as estações se revezarem;

Esturricando ao sol,

Encharcado na chuva;

Olhando para o céu,

Observando as linhas que te levaram para longe.

Lester Cooper
Enviado por Lester Cooper em 17/07/2018
Código do texto: T6392877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.