Preencher de vida o tempo

O tempo passa

Impávido

Intrépido

Às vezes parece lento

Noutras, rápido.

Engole os minutos

Os meses, o ano.

Tudo.

O tempo tem um rito

Um ritmo

A gente às vezes se sente só um fragmento

Um grão

Indo pelo ralo da ampulheta

Um surfista

Diante da onda gigante

Equilibrando-se

Num breve instante

Antes do tombo.

A vida é assim:

Uma soma de momentos

Nem sempre bons

Outros a contento.

E assim seguir vivendo

Driblando a morte, evitando sofrimentos

Para que tudo seja suportável

Relevante

Mesmo os maus tempos

Esses momentos precisam ser plenos de vida

Pra fazer sentido

Pra valer a pena

Pra não ser pequena.