Primavera

A primavera chega inexoravelmente

Como a flor na planta

A dança ao pé da bailarina

A rima para o poeta

É certo, o grito a quem tem dor.

Ela vem no tempo exato

Como a verdade, chega sem licença.

Avança como quem tem convicção

Canta como todas as cores

Brota em todos os cantos.

É uma benção, uma boa nova,

Renova, acasala, aflora...

Traz os bichos pra fora das tocas

Os insetos para o jardim

Traz o amor à baila

A chuva, a uva, o calor.