P R E C I O S I D A D E S (136)

LEGENDA DOS DIAS

O homem desperta e sai cada alvorada

para o acaso das coisas.. . e, à saída,

leva uma crença vaga, indefinida,

de achar o Ideal numa encruzilhada.

As horas morrem sobre as horas... Nada !

E ao Poente, o Homem, com a sombra recolhida

volta, pensando: "Se o Ideal da Vida

não veio hoje, virá na outra jornada..."

Ontem, hoje, amanhã, depois, e, assim,

mais ele avança, mais distante é o fim,

mais se afasta o horizonte pela esfera.

E a Vida passa... efêmera e vazia:

um adiamento eterno que se espera,

numa eterna lembrança que se adia.