TORÇO CONTRA MIM

Quero estar enganado;

ter sido alguém muito injusto;

morder a própria língua...

Ter uma íngua na consciência.

Que tudo isto que olho

não seja tudo que vejo,

seja só coincidência.

Sonho viver sem canga

e tirar sempre da manga

uma nova poesia,

sem explicar aos censores

por que tais linhas e cores...

por que tal sintonia.

Falar de tudo que sinto,

sem delatores atentos

aos meus universos,

não quero volta no tempo

em que todo meu tempo

foi posse oficial.

Eu não serei ser um robô

que não terá por direito

uma vida pessoal.

E quero estar sem razão;

me retratar lá fim...

Desejo morrer à míngua

por cruel penitência,

mas aplicada por mim.

Que cada um seja um;

sejam todos um todo

e que sejamos um toldo

em uma justa peleja...

para ganhar ou perder.

Porém ninguém seja escravo

dos caprichos e vontades;

das verdades do poder.

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 02/11/2018
Código do texto: T6492620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.